mardi 29 novembre 2011

البقوليات;légumineuses


من الشائع أن للبقوليات قيمة غذائية عالية. فما هو سرّ فوائدها؟

1. مصدر غني بالبروتين: تعطي البقوليات البروتين المغذّي الضروري للنمو والصحة.

2. مصدر نشويات: تعطي الطاقة والحيوية.

3. مصدر غني بالألياف الغذائية: تنظـّم حركة الأمعاء والجهاز الهضمي.

4. مصدر غني بالفيتامينات والمعادن: خاصة الفيتامين B والحديد.

5. قليلة الدسم: البقوليات صحيّة فهي خفيفة الدسم طبيعيـّاً. في الأطباق المطبوخة يمكنك التحكم بكميّة الدسم المضافة وبذلك تحافظين على قيمة البقوليات الغذائية.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire