من الشائع أن للبقوليات قيمة غذائية عالية. فما هو سرّ فوائدها؟
1. مصدر غني بالبروتين: تعطي البقوليات البروتين المغذّي الضروري للنمو والصحة.
2. مصدر نشويات: تعطي الطاقة والحيوية.
3. مصدر غني بالألياف الغذائية: تنظـّم حركة الأمعاء والجهاز الهضمي.
4. مصدر غني بالفيتامينات والمعادن: خاصة الفيتامين B والحديد.
5. قليلة الدسم: البقوليات صحيّة فهي خفيفة الدسم طبيعيـّاً. في الأطباق المطبوخة يمكنك التحكم بكميّة الدسم المضافة وبذلك تحافظين على قيمة البقوليات الغذائية.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire