mercredi 14 décembre 2011

الكاكي,kaki



" فتبارك الله أحسن الخالقين " 
ثمرة فاكهة الكاكي التي يقترب حجمها من حجم التفاحة ،
ولها نفس لون المشمش بعد اكتمال نضجه تعد مصدرا غنيا
للبيتاكاروتين المضاد للأكسدة ، وتتميز هذه الثمرة بمذاقها الحلو ،
وتحتوي علي قدر كبير من البوتاسيوم يبلغ نحو 
170 ملليجراما ،
ونسبة قليلة من الكالسيوم تبلغ 
20 ملليجراما ،
ونسبة قليلة أيضا من فيتامين ج تبلغ 
10 ملليجرامات ،
وتستطيع ثمرة الكاكي أن تمنح النشاط والحيوية ،
حيث تحتوي على
 65 سعرا حراريا ، وهو ما يكفي لمنح القوة والنشاط
في أيام الشتاء الباردة أو قبل ممارسة أي نشاط بدني 
.